SonoraBangka.id - Resep siomay ini terbilang unik pasalnya menggunakan kubis sebagai kulitnya. Rasa manis kubis yang dikukus membuatnya cocok dengan isian siomay dan saus cocolan pedas. Siomay kubis ini menggunakan daging sapi yang bisa kamu ganti dengan daging ayam atau kornet agar lebih ekonomis. Kamu juga bisa menjadikan siomay kubis sebagai salah satu ide jualan online dari rumah, dengan modal terbatas. Sajikan dengan saus kacang agar lebih nikmat.
Simak resep siomay kubis dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep siomay kubis
500 gram daging sapi
7 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam
1 butir putih telur
150 ml air es
350 gram tepung sagu
5 buah daun bawang, iris tipis
1 buah kubis, ambil bagian daun yang lebar
Cara membuat siomay kubis
Potong kubis menjadi lembaran, cuci bersih dan jemur selama 15 menit hingga kering atau layu.
Bersihkan daging sapi, potong menjadi dadu kecil. Simpan dalam freezer hingga daging menjadi setengah beku.
Masukkan daging, bawang putih goreng, merica, garam, putih telur, dan es kedalam food processor. Haluskan sebentar selama 10 menit.
Pindahkan adonan daging ke dalam wadah, tuang tepung sagu dan irisan daun bawang. Ambil satu lembar daun kubis.
Masukkan tuang isian siomay satu per satu, lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 1 jam.
Sajikan dan nikmati siomay kubis dalam keadaan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Siomay Kubis, Ide Jualan Minim Modal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/24/110700275/resep-siomay-kubis-ide-jualan-minim-modal-.