SonoraBangka.id - Ramyun atau ramyeon adalah mi dengan cita rasa pedas asal Korea yang dipengaruhi oleh ramen asal Jepang. Dikutip dari laman Kompas.com yang tayang pada Senin (17/02/2022), ramyun dibuat dari bumbu yang sudah diproses. Biasanya orang Korea menambahkan beberapa isian seperti kimchi, daging babi, sayuran, dan seafood. Hidangan ini identik dengan mi instan dalam kemasan yang hanya perlu direbus sebentar untuk proses memasaknya. Kali ini kamu juga bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah untuk membuat ramyun. Apabila ingin mencoba membuat ramyun korea di rumah, simak resepnya dari instagram @My.Foodplace berikut ini.
Resep ramyun korea
Bahan ramyun korea:
100 gram mi kuning
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
3 buah cabai merah
1 sendok makan saus gochujang
500 ml air kaldu/ air 1
00 gram sawi putih
50 gram jamur
1 sendok makan minyak wijen
1 butir telur
1 slice kaju mozarella
Kerang rebus secukupnya
Sosis secukupnya
Bakso secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat ramyun korea:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai, dan saus gochujang di dalam panci hingga layu, lalu tuang air kaldu, sosis, bakso, dan sawi putih. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan jamur, mi kuning, daun bawang, telur, minyak wijen, dan keju mozarella, setelah itu tutup panci dan biarkan semua bahan empuk.
3. Masukkan kerang rebus dan aduk hingga tercampur rata, lalu sajikan ramyun korea selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ramyun Korea Saus Gochujang, Makanan Berkuah Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/06/29/083200175/resep-ramyun-korea-saus-gochujang-makanan-berkuah-pedas.