Manfaat acar sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging.
Manfaat acar sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging. ( )

Ternyata Tak Boleh Dilewatkan,Inilah Pentingnya Makan Acar saat Menyantap Daging

9 Juli 2022 06:38 WIB

Bangkasonora.ID - Kita sering menemukan acar sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging.

Saat Iduladha, banyak tersedia masakan berbahan daging yang akan kita temui.

Acar biasa dihidangkan sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging tersebut. Contohnya adalah gulai kambing, sate kambing, rendang, sambal goreng ati, dan lain lain.

Sayangnya, acar sebagai makanan pendamping ini justru banyak disepelekan, lo.

Bahkan, ada banyak orang yang tidak suka memakan acar saat menyantap masakan berbahan dasar daging.

Eits, jangan salah, teman-teman. Justru manfaat acar bagi tubuh kita sangat besar, lo.

Karena manfaat acar inilah, acar cocok dihidangkan sebagai pendamping masakan berbahan dasar daging.

Manfaat Acar yang Sering Dipelekan

Acar termasuk makanan fermentasi yang dapat membantu menjaga kesehatan usus kita.

Sebagian acar difermentasi menggunakan ragi, bakteri, dan mikroba lain agar awet.

Tag:
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm