SonoraBangka.id - Masak sate tanpa panggangan bara api tidak mustahil. Kamu bisa membuat sate daging rebus untuk mematangkan daging dan membuat bumbu meresap. Setelahnya, panggang sebentar daging di teflon agar memberi aroma bakaran yang khas pada sate. Resep sate rebus ini bisa jadi alternatif bagi kamu yang tidak ada lahan untuk bakaran sate dan hemat bujet untuk membeli panggangan bara api baru. Simak resep sate rebus panggang teflon dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" karya Rih Lasmiatik Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama (2009).
Resep sate rebus panggang teflon
1 kg daging sapi bagian paha atau lainnya
3 sdm minyak untuk menumis
5 sdm kecap manis
setengah sendok teh gula pasir
Bahan bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdm merica
Garam secukupnya
Cara membuat sate rebus panggang teflon:
1. Rebus daging dengan air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan, potong-potong bentuk dadu ukuran sedang.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, tuang kecap manis dan gula pasir. Tuang sedikit kaldu sisa rebusan. Masak sampai bumbu meresap ke daging.
3. Tusukan daging ke tusuk sate. Panggang sebentar di teflon. Siap disajikan
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Daging Rebus Panggang Teflon, Tidak Perlu Bakaran Bara Api", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/10/122800875/resep-sate-daging-rebus-panggang-teflon-tidak-perlu-bakaran-bara-api.