SonoraBangka.id - Sedang punya stok tahu putih di rumah? Olah menjadi hidangan lezat dengan mengikuti resep nugget tahu berikut ini. Kamu juga bisa menjadikan nugget tahu ini untuk stok lauk makan enak di rumah. Simak cara membuat nugget tahu dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur" (2016) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep nugget tahu
2 buah tahu cina, belah menjadi empat, dan remas
200 gram daging ayam cincang
200 gram udang cincang
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 buah bawang bombai, cincang, tumis sampai layu dengan satu sendok makan margarin
2 sdm daun bawang kecil atau kucai, iris halus
2 butir telur kocok
1 sdm tepung sagu atau maizena
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
Bahan pelapis
2 butir telur dan 1 butir putih telur, kocok
100 gram tepung terigu
100 gram tepung panir
Cara membuat nugget tahu
1. Campur dan aduk rata bahan nugget. Tuang ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang sudah diolesi dengan minyak atau margarin.
2. Kukus selama 20 menit sampai matang dan biarkan dingin. Potong dengan lebar sekitar 2-3 cm, gulingkan di atas tepung terigu.
3. Celupkan satu par satu telur kocok, gulingkan di tepung panir. Simpan semuanya di dalam lemari pendingin, keluarkan setelah 30 menit.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan, sajikan dengan saus tomat dan sambal acar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Nugget Tahu untuk Stok Makanan Anak Kos", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/13/121300775/cara-membuat-nugget-tahu-untuk-stok-makanan-anak-kos.