Onigiri
Onigiri ( )

4 Rahasia Bikin Onigiri agar Hasilnya Tidak Lengket dan Lembek di Tangan,Lezat dan Bikin Nagih

15 Juli 2022 13:31 WIB

Bangkasonora.ID - Onigiri merupakan nasi kepal Jepang yang biasa dijadikan menu sarapan yang praktis dan lezat. 

Nasi kepal khas Jepang ini umumnya dibentuk menjadi bulat atau segitiga dengan menggunakan tangan. 

Tak hanya di Jepang, kita juga bisa menemukannya dengan mudah di supermarket dan minimarket terdekat. 

Hidangan onigiri ini disajikan dengan berbagai rasa, teman-teman. Kita bisa mencobanya satu per satu. 

Jika tidak ingin mengeluarkan uang untuk membelinya, kita bisa membuat onigiri di rumah, lo. 

Namun, kita perlu memperhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak lengket atau lembek di tangan, nih. 

Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!

1. Gunakan Beras yang Tepat untuk Membuat Onigiri 

Tips membuat onigiri yang pertama adalah dengan menggunakan beras yang tepat, teman-teman. 

Yap,benar memang menjadi salah satu bahan utama membuat onogiri. Oleh karena itu, pilih jenis beras yang tepat, ya. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm