SonoraBangka.id - Kubis brussel atau kubis mini termasuk dalam keluarga kubis bergenus brassica, mirip dengan daun cuciwis tetapi berbeda jenis. Kubis brussel memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh, dikutip dari laman Healthline.com, kubis mini mengandung banyak nutrisi dan tinggi antioksidan. Kubis mini dapat membantu menjaga kadar gula darah serta mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes. Kubis mini dapat diolah menjadi masakan praktis untuk makan siang, hanya dua langkah dalam membuatnya. Simak resep tumis kubis brussel pedas, dikutip dari laman Bbcgoodfood.com, berikut selengkapnya.
Resep tumis kubis brussel pedas
500 gram kubis brussel, dipotong dan belah dua
1 sdm minyak bunga matahari atau minyak zaitun
1 buah cabai atau sesuai selera, iris cincin
2 siung bawang putih, cincang halus
Sepotong besar jahe segar, potong korek api halus
1 sdm kecap asin
Cara membuat tumis kubis brussel pedas:
1. Masak kubis mini dalam air asin mendidih selam tiga menit, lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis cabai, bawang putih, dan jahe, selama satu menit. Tambahkan kubis brussel, masak selama dua menit, lalu siram dengan kecap asin.
3. Tumis kubis brussel siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kubis Brussel Pedas, Praktis Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/19/070500375/resep-tumis-kubis-brussel-pedas-praktis-hanya-2-langkah-masak.