SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat bakwan? Kamu bisa ikuti resep bakwan udang gurih. Pada cara membuat bakwan udang gurih ini menggunakan air bawang jahe, minyak wijen, dan cabai merah cincang sebagai bumbunya. Selain itu, jenis tepung yang digunakan adalah tepung sagu yang membuatnya empuk.
Resep bakwan udang gurih
500 gram udang cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung sagu
1 sdm cabai merah cincang
1 butir putih telur
2 sdm air bawang jahe
1 sdt minyak wijen
Minyak secukupnya
Saus sambal secukupnya
Cara membuat bakwan udang gurih
1. Campurkan udang, garam, merica bubuk, gula, tepung sagu, cabai merah, putih telur, air bawang jahe, dan minyak wijen. Aduk-aduk adonan hingga semuanya tercampur rata.
2. Masukkan adonan selama tiga jam di dalam lemari es. Bentuk adonan menjadi bulatan oval, lakukan hingga semua adonan habis. Panaskan minyak goreng, goreng adonan bakwan udang gurih dengan api sedang.
3. Angkat dan hidangkan bakwan udang gurih dengan sambal atau saus kacang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Udang Gurih, Gorengan untuk Lauk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/23/090900675/resep-bakwan-udang-gurih-gorengan-untuk-lauk-makan-siang.