Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan.
Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/EftiYunita)

Gorengan Untuk Makan Siang, Berikut Resep Bakwan Udang Gurih

24 Juli 2022 15:10 WIB

SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat bakwan? Kamu bisa ikuti resep bakwan udang gurih.  Pada cara membuat bakwan udang gurih ini menggunakan air bawang jahe, minyak wijen, dan cabai merah cincang sebagai bumbunya.  Selain itu, jenis tepung yang digunakan adalah tepung sagu yang membuatnya empuk. 

Resep bakwan udang gurih 

Bahan 

500 gram udang cincang halus 

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk 

1 sdt gula pasir 

2 sdm tepung sagu 

1 sdm cabai merah cincang 

1 butir putih telur

  2 sdm air bawang jahe 

1 sdt minyak wijen

Minyak secukupnya

Saus sambal secukupnya 

Cara membuat bakwan udang gurih

1. Campurkan udang, garam, merica bubuk, gula, tepung sagu, cabai merah, putih telur, air bawang jahe, dan minyak wijen. Aduk-aduk adonan hingga semuanya tercampur rata. 

2. Masukkan adonan selama tiga jam di dalam lemari es.  Bentuk adonan menjadi bulatan oval, lakukan hingga semua adonan habis.  Panaskan minyak goreng, goreng adonan bakwan udang gurih dengan api sedang. 

3. Angkat dan hidangkan bakwan udang gurih dengan sambal atau saus kacang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Udang Gurih, Gorengan untuk Lauk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/23/090900675/resep-bakwan-udang-gurih-gorengan-untuk-lauk-makan-siang.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm