SonoraBangka.id - Tahu bukan hanya enak diolah dengan cara digoreng dan dihidangkan dengan sambal. Namun, tahu putih juga enak diolah dengan kecap manis sebagai bumbu utamanya. Pada resep tahu kecap ini menambahkan udang dan mengolahnya hingga tercampur menjadi satu. Sebagai pelengkapnya, menggunakan juga kacang tanah goreng, irisan daun seledri, dan bawang goreng. Simak cara membuat tahu kecap dari buku "500 Resep Masakan Terfavorit (HC)" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk tiga sampai empat porsi.
Resep tahu kecap
250 gram tahu putih, haluskan
150 gram udang, cincang kasar
3 butir telur, kocok sebentar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 lembar kol, iris halus
50 gram taoge, buang akarnya
1 buah wortel, serut