SonoraBangka.id - Bakwan jagung dapat kamu kreasikan dengan menambahkan keju mozzarella dan cream cheese. Lapisan luar bakwan jagung dilapisi dengan tepung panir agar teksturnya semakin renyah dan garing. Kamu dapat menjadikan bakwan jagung keju sebagai lauk sarapan atau bekal sekolah maupun kantor. Ikuti cara membuat bakwan jagung keju ala Delish berikut.
Resep bakwan jagung keju
Bahan bakwan jagung keju
6 buah jagung manis, pipil
230 gram keju mozzarella parut
180 gram cream cheese
2 butir telur besar, kocok
4 batang daun bawang, iris
1/2 sdt cabai bubuk
90 gram tepung jagung
60 gram tepung terigu serbaguna
90 gram tepung panir
90 gram keju parmesan parut (bisa diganti keju cheddar)
Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat bakwan jagung keju
1. Siapkan mangkuk besar. Masukkan jagung, mozzarella, cream cheese, daun bawang, dan cabai bubuk. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada.
2. Masukkan tepung jagung, tepung terigu serbaguna, dan telur. Aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat. Sisihkan.
3. Siapkan mangkuk, masukkan keju parmesan dan garam. Gulingkan adonan bakwan pada keju. Lakukan sampai adonan habis.
4. Tuang minyak goreng ke dalam wajan antilengket, panaskan dengan api sedang. Goreng adonan secara berkala selama sekitar enam menit sampai kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan bakwan jagung keju dengan parmesan dan daun bawang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Jagung Manis Keju Renyah, Jadikan Sarapan atau Bekal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/02/072900775/resep-bakwan-jagung-manis-keju-renyah-jadikan-sarapan-atau-bekal.