SonoraBangka.id - Dengan bahan sederhana dan cepat masaknya, kamu bisa membuat sendiri tahu cabe garam atau tahu cabai garam yang biasa dijual di restoransen. Kamu perlu menyiapkan tahu putih, tepung kering, dan bumbu untuk cabai garam. Goreng tahu putih hingga kering agar hasilnya tetap renyah walau sudah ditaburi bumbu. Simak resep tahu cabe garam dari buku "Menu Makanan “ PO SABAR “ @ Dokterkoki" (2021) oleh Mike Herawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tahu cabe garam
Bahan
1 buah tahu putih besar, potong dadu
Bahan rendaman tahu
Air secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt bawang putih bubuk
Bahan tepung untuk pelapis
5 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
Kaldu bubuk secukupnya, boleh skip
Merica bubuk secukupnya
Bahan bumbu cabai garam
4 siung bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, iris halus
4 buah cabai rawit merah, skip kalau tidak suka pedas
1-2 lembar daun bawang, iris halus
Garam, gula, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat tahu cabe garam
1. Masukkan tahu yang sudah direndam dengan bahan perendam selama 5-10 menit ke dalam campuran tepung. Kocok dalam kotak makan agar hasilnya rata.
2. Goreng tahu hingga kering, angkat, dan tiriskan.
3. Tumis bawang dengan minyak sisa menggoreng tahu. Tumis hingga harum, masukkan irisan cabai, tumis hingga matang, masukkan irisan daun bawang.
4. Tambahkan garam, gula merica dan kaldu secukupnya. Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata, koreksi rasa, dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tahu Cabe Garam, Camilan Praktis dan Ekonomis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/15/131100275/resep-tahu-cabe-garam-camilan-praktis-dan-ekonomis.