SonoraBangka.id - Tumis jamur tiram bisa kamu buat dengan menambahkan potongan jantung ayam agar lebih nikmat. Sebelumnya, rebus jantung ayam terlebih dahulu. Setelah itu, masukkan ke dalam bumbu tumisan yang sudah disiapkan. Masak cepat agar gizi dalam jamur tiram tidak hilang karena paparan panas yang terlalu lama. Simak resep tumis jamur tiram dari buku "424 Resep Lauk" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis jamur tiram
300 gram potongan jamur tiram
200 gram jantung ayam yang sudah direbus
50 gram cabai kering
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
50 ml air atau kaldu
Bumbu halus
2 sdm bawang putih cincang
1 sdt merica
1 sdt jahe cincang
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
Cara membuat tumis jamur tiram
1. Tumis bumbu halus dengan dua sendok makan minyak hingga keluar aroma harum. Masukkan jantung ayam yang sudah direbus sebelumnya dan tuang kaldu. Biarkan sejenak hingga bumbu meresap.
2. Masukkan potongan jamur tiram, cabai kering, dan minyak wijen. Aduk hingga bumbu merata dan matang sempurna. Angkat dan hidangkan tumis jamur tiram dengan sepiring nasi putih.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Jamur Tiram Spesial Pakai Jantung Ayam untuk Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/19/090300575/resep-tumis-jamur-tiram-spesial-pakai-jantung-ayam-untuk-sarapan.