SonoraBangka.id - Bingung mau menyajikan lauk makan malam? Kamu bisa coba bikin tumis terong ungu pedas manis. Bahan yang diperlukan sederhana yakni terong ungu, bawang putih,bawang merah, cabai, dan kecap manis. Cara membuat tumis terong ungu cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama. Jadi bisa kamu siapkan sebentar usai pulang dari kantor. Simak resep tumis terong ungu pedas manis selengkapnya di buku "Resep Oseng Terong" (2019) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut.
Resep tumis terong ungu
Bahan tumis terong ungu:
5 buah terong ungu (kupas dan bersihkan)
500 mililiter air bersih
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
6 butir bawang merah (iris)
5 siung bawang putih (iris)
5 buah cabai merah (iris)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula pasir
1 buah tomat (potong-potong)
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat tumis terong ungu:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga harum, lalu masukkan terong dan aduk hingga terong nampak layu.
2. Tambahkan garam dan penyedap lalu aduk kembali hingga rata. Setelah itu masukkan kecap, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga terong matang dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Terong Ungu Pedas Manis, Ide Tumisan Cuma 2 Langkah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/25/160800775/resep-tumis-terong-ungu-pedas-manis-ide-tumisan-cuma-2-langkah.