SonoraBangka.id - Ikan lele punya banyak penggemar, lantaran dagingnya yang lembut dan mudah diambil. Selain hidangan pecel lele, ikan lele bisa diolah dengan berbagai bumbu lainnya. Resep dari Sajian Sedap ini melumurkan bumbu kari ke daging lele, sehingga rasa lele goreng jadi lebih nikmat. Simak resep lele goreng bumbu kari yang mudah dibuat ini, kamu juga bisa pakai bumbu kari instan di minimarket untuk menghemat waktu masak.
Resep lele goreng bumbu kari
6 ekor ikan lele, dibersihkan, dikerat-kerat dagingnya
1 buah jeruk limau, diperas airnya
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh kari bubuk
Setengah sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan garam
Setengah sendok teh merica bubuk
Cara membuat lele goreng bumbu kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk limau, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kari bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan satu jam dalam lemari es.
2. Jika sudah satu jam, goreng lele dalam minyak panas sampai dagingnya matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Lele Goreng Bumbu Kari, Renyah dan Bumbunya Meresap ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/29/150800075/resep-lele-goreng-bumbu-kari-renyah-dan-bumbunya-meresap-.