SonoraBangka.id - Creme brulee adalah hidangan penutup berupa puding khas Perancis, mempunyai ciri khas karamel gosong pada permukaannya. Creme brulee dibuat dengan bahan terdiri dari kuning telur, gula halus, heavy cream, dan gula putih, dan ekstrak vanila. Creme brulee mudah dibuat untuk camilan praktis saat akhir pekan bersama keluarga. Simak resep creme brulee, dikutip dari laman Thekitchn, berikut selengkapnya.
Bahan creme brulee:
6 butir besar kuning telur
1 buah vanila bean atau 1 sdt ekstrak vanila
112 gram gula bubuk
705 ml heavy cream
100 gram gula putih
Cara membuat creme brulee:
1. Panaskan oven dan didihkan air
Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius, sementara didihkan 750 mililiter air dalam panci di atas api atau ketel listrik. Siapkan enam ramekin di atas loyang berukuran 22 x 33 sentimeter.
2. Buat campuran puding creme brulee