SonoraBangka.id - Crepes cokelat dapat dinikmati untuk sarapan, makan siang, atau hidangan penutup. Kamu bisa mengisi crepes dengan krim, buah segar, selai cokelat, mentega, atau gula bubuk. Bahan utama crepes cokelat sama dengan crepes biasa tetapi ditambah kakao bubuk atau cokelat bubuk tanpa gula. Kamu perlu menambahkan gula untuk mengimbangi rasa pahit dari kakao bubuk. Melansir dari House of Nash Eats berikut resep crepes cokelat.
Resep crepes cokelat
Bahan crepes cokelat (8-10 buah)
4 butir telur
1 cangkir susu cair dingin
165 ml air dingin
210 gram tepung terigu serbaguna
45 gram kakao bubuk tanpa pemanis
3 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
1 sendok teh vanili
3 sendok makan mentega (cairkan)
Cara membuat crepes cokelat
1. Masukkan telur, air, susu, tepung, coklat bubuk, gula, garam, dan vanili ke dalam blender dan proses hingga halus. Tambahkan mentega dan aduk lagi selama beberapa detik. Diamkan adonan selama 15 menit.
2. Panaskan teflon. Tuang cangkir adonan ke dalam teflon dan aduk. Masak selama lebih kurang satu menit dengan api sedang hingga permukaan crepes terlihat kering, lalu balik dan masak lagi selama 15-30 detik, lalu pindahkan ke piring. Ulangi dengan sisa adonan, susun crepes di atas satu sama lain.
3. Isi dengan buah, krim, selai, atau bahan lain sesuai selera.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Crepes Cokelat, Pinggirnya Garing Tengahnya Empuk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/12/080400175/resep-crepes-cokelat-pinggirnya-garing-tengahnya-empuk.