SonoraBangka.id - Bayam selain dibuat sayur bening, bisa juga ditumis dengan bumbu sederhana dan berbagai bahan. Salah satunya oseng bayam bumbu kencur berikut, dapat dijadikan menu makan malam nikmat dan sehat. Cara membuatnya mudah hanya dua langkah memasak. Oseng bayam bumbu kencur terdiri dari bumbu bawang putih, bawang merah, kencur, cabai merah, terasi, gula merah, dan garam. Simak resep oseng bayam bumbu kencur, dikutip dari buku "100 Resep Tumisan ala Rumahan" (2014) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep oseng bayam bumbu kencur
Bahan:
125 gram daun bayam
2 buah wortel, iris panjang
1/2 labu siam, iris panjang
100 gram daging giling
4 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, iris halus
4 cm kencur, memarkan, cincang
4 buah cabai merah, iris panjang
1/2 sdt terasi, bakar, haluskan
50 ml air
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula merah
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat oseng bayam bumbu kencur:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kencur sampai harum. Tambahkan daging cincang, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, bayam, labu, air, terasi, garam, gula merah, dan cabai merah, masak sampai layu. Angkat.
3. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Bayam Bumbu Kencur, Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/03/190600475/resep-oseng-bayam-bumbu-kencur-hanya-2-langkah-masak.