SonoraBangka.id - Daging ayam dan dan jamur tiram sama-sama kaya akan protetin. Dua bahan ini bisa dikombinasikan untuk lauk bekal kantor. Tekstur jamur tiram yang mirip daging, cocok dimasak bersama daging ayam. Selain itu, bumbu juga mudah menyerap di dua bahan ini. Simak resep tumis ayam dan jamur tiram pedas dari Sajian Sedap untuk lauk bekal kantor yang bergizi dan murah.
Resep tumis ayam dan jamur tiram pedas
Bahan:
1 buah dada ayam fillet, dipotong seukuran jari
100 gram jamur tiram, dipotong potong
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 batang daun bawang, diiris serong
1 batang daun bawang diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
100 ml air
Seperempat sendok teh garam
Seperempat sendok teh merica
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis ayam dan jamur tiram pedas:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai.
2. Masukkan daging dada ayam, oseng sampai berubah warna. Masukkan jamur tiram.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masukkan larutan maizena. Adukr ata sampai mengental dan daging ayam matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Ayam dan Jamur Tiram Pedas, Lauk Bekal Kantor ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/09/081000675/resep-tumis-ayam-dan-jamur-tiram-pedas-lauk-bekal-kantor-.