Pad thai seafood khas Thailand ala Foodplace.
Pad thai seafood khas Thailand ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Berikut Ini Cara Membuat Pad Thai Udang Dan Tahu Masakan Ala Thailand

13 Desember 2022 14:23 WIB

SonoraBangka.id - Pad Thai adalah masakan khas Thailand dengan menggunakan kwetiau atau mi beras yang dimasak dengan cara ditumis dengan aneka bahan. Umumnya, pad thai menggunakan bumbu seperti kecap ikan, ebi, dan air asam jawa. Seperti halnya pada resep kuliner khas Thailand dalam buku "Resep Mi & Pasta Favorit" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep pad thai

Bahan

1 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 blok kaldu ayam

400 gram udang, kupas, belah punggungnya, goreng

1 bungkus mi khusus pad thai, rebus

2 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt merica bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm