ilustrasi abon.
ilustrasi abon. ( SHUTTERSTOCK/Arrania Photography)

Tahan Lama Dan Cocok Buat Stok Lauk, Berikut Resep Abon Jamur Tiram

13 Desember 2022 21:52 WIB

SonoraBangka.id - Punya stok jamur tiram di rumah? Selain digoreng atau ditumis, jenis jamur tersebut bisa kamu olah menjadi abon kering untuk lauk makan nasi hangat.  Kamu bisa mengolah jamur tiram segar dengan membuang akar dan batang tuanya kemudian dicampurkan dengan bumbu halus.  Selengkapnya, simak resep abon jamur dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Olahan Abon" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep abon jamur tiram 

Bahan 

1 kilogram jamur tiram suwir, buang akar dan batangnya, cuci, tiriskan

Minyak goreng secukupnya

200 ml santan kental 

Bumbu halus

3 sdm bawang putih iris

2 sdm bawang merah iris

1 sdm ketumbar sangrai 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm