SonoraBangka.id - Telur dadar adalah menu praktis dan murah untuk makan malam, cocok dihidangkan bersama nasi hangat. Selain itu tambahkan sambal bawang kemudian digeprek agar lebih nikmat, cara membuatnya mudah. Bahan telur geprek terdiri dari telur, tepung bumbu instan, air, dan tepung maizena. Sementara bahan sambal bawang yaitu cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, bawang merah, dan bawang putih. Simak resep telur dadar untuk anak kos, dikutip dari buku "Resep Jitu Anak Kost" karya Siska Juliani Simalango terbitan Pustaka Taman Ilmu.
Resep telur dadar
Bahan-bahan:
1 butir telur dan garam secukupnya
Adonan basah:
2 sdm tepung bumbu instan
Air secukupnya
Adonan kering:
7 sdm tepung bumbu instan
2-3 sdm tepung maizena
Sambal bawang:
15 cabai rawit merah
5 cabai rawit hijau
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Minyak goreng panas
Cara membuat telur geprek:
1. Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan.
2. Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang).
3. Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan.
4. Sambal bawang: uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas.
5. Penyajian: Geprek atau penyet telur diatas cobek, siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Geprek, Menu Praktis untuk Anak Kos", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/13/190500275/resep-telur-geprek-menu-praktis-untuk-anak-kos.