SonoraBangka.id - Saat flu atau radang tenggorokan, makanan lunak seperti bubur lebih mudah untuk ditelan. Selain bubur polos biasa, kamu bisa buat bubur jadi lebih enak dan bergizi. Coba bikin bubur bayam yang praktis ini. Kamu bisa memasukkan bayam dan jagung sekaligus saat sedang masak bubur. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut.
Resep bubur bayam
250 gram beras
2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram bayam, disiangi, diseduh
100 gram jagung manis pipil
Bahan ayam:
1/2 ekor ayam
2 siung bawang putih, dihaluskan
3.000 ml air
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap:
1 batang daun bawang, diiris halus
4 sendok makan bawang goreng
8 sendok teh kecap asin
Cara membuat bubur bayam:
1. Rebus ayam, bawang putih, air, garam, merica bubuk sampai ayam empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur. Goreng ayam sampai kecokelatan lalu suwir. Sisihkan.
2. Rebus beras dengan kaldu ayam. Masukkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Jika bubur sudah kental, masukkan bayam dan jagung manis pipil. Sajikan bubur dengan suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Bayam, Makanan Bergizi untuk yang Sedang Kurang Sehat ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/13/171905575/resep-bubur-bayam-makanan-bergizi-untuk-yang-sedang-kurang-sehat.