SonoraBangka.id - Ada banyak olahan ceker yang bisa kamu coba masak di rumah, salah satunya ceker kecap yang satu ini. Kamu juga bisa mengolahnya dengan praktis karena pada resep olahan ceker ini hanya menggunakan bumbu iris. Simak cara memasak ceker kecap bumbu iris dari majalah Saji / ED 409 APR 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bisa untuk lima porsi makan.
Resep ceker kecap bumbu iris
500 gram ceker ayam
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdt terasi bakar
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sdm kecap manis
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula
Bumbu iris
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai keriting hijau
Cara membuat ceker kecap bumbu iris
1. Siapkan panci bersih, rebus ceker ayam dengan 2 liter air dan jahe. Masak hingga air mendidih, angkat. Di lain wajan, tumis bumbu iris, tambahkan dengan lengkuas, serai, dan terasi hingga harum. Taburi dengan gula dan garam. Beri kecap manis.
2. Tuang air dan masak hingga bumbu matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ceker Kecap Bumbu Iris, Empuk Tanpa Presto", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/11/27/100900675/resep-ceker-kecap-bumbu-iris-empuk-tanpa-presto.