Ilustrasi ceker ayam pedas manis.
Ilustrasi ceker ayam pedas manis. ( Dok. Sajian Sedap)

Empuk Tanpa Presto, Berikut Cara Membuat Ceker Kecap Bumbu Iris

15 Desember 2022 13:25 WIB

SonoraBangka.id - Ada banyak olahan ceker yang bisa kamu coba masak di rumah, salah satunya ceker kecap yang satu ini.  Kamu juga bisa mengolahnya dengan praktis karena pada resep olahan ceker ini hanya menggunakan bumbu iris.  Simak cara memasak ceker kecap bumbu iris dari majalah Saji / ED 409 APR 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bisa untuk lima porsi makan. 

Resep ceker kecap bumbu iris

Bahan 

500 gram ceker ayam 

2 cm jahe, memarkan 

1/2 sdt terasi bakar 

1 cm lengkuas, memarkan 

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 

1 sdm kecap manis

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdt gula 

Bumbu iris

6 butir bawang merah 

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

2 buah cabai keriting hijau

Cara membuat ceker kecap bumbu iris

1. Siapkan panci bersih, rebus ceker ayam dengan 2 liter air dan jahe. Masak hingga air mendidih, angkat. Di lain wajan, tumis bumbu iris, tambahkan dengan lengkuas, serai, dan terasi hingga harum. Taburi dengan gula dan garam. Beri kecap manis. 

2. Tuang air dan masak hingga bumbu matang. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ceker Kecap Bumbu Iris, Empuk Tanpa Presto", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/11/27/100900675/resep-ceker-kecap-bumbu-iris-empuk-tanpa-presto.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm