Ilustrasi ayam budu-budu khas Makassar
Ilustrasi ayam budu-budu khas Makassar ( PIXABAY/DONGWON LEE)

Sering Dijumpai Saat Natal, Berikut Resep Ayam Budu-Budu Khas Makassar

18 Desember 2022 06:46 WIB

SonoraBangka.id - Ayam budu-budu merupakan masakan khas Makassar, sering dijumpai sebagai hidangan Natal. Kamu juga bisa membuat ayam budu-budu untuk sajian saat malam Natal nanti, cara membuatnya mudah dengan bumbu sederhana. Ayam budu-budu dibuat dengan bahan air jeruk nipis, air asam jawa, jahe, garam, lada halus, dan daun bawang. Simak resep ayam budu-budu khas Makassar, dikutip dari buku "Resep Masakan Nusantara Favorit dari Aceh Hingga Papua" (2013) karya Rika Kusumawati & Winkanda Satria Putra terbitan Penerbit Andi.

Resep ayam budu-budu khas Makassar

Bahan:

1 ekor ayam sayur (potong jadi 12 bagian)

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm air asam jawa

2 cm jahe memarkan

1 sdt garam

1 liter air

1 sdt lada halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm