SonoraBangka.id - Ayam budu-budu merupakan masakan khas Makassar, sering dijumpai sebagai hidangan Natal. Kamu juga bisa membuat ayam budu-budu untuk sajian saat malam Natal nanti, cara membuatnya mudah dengan bumbu sederhana. Ayam budu-budu dibuat dengan bahan air jeruk nipis, air asam jawa, jahe, garam, lada halus, dan daun bawang. Simak resep ayam budu-budu khas Makassar, dikutip dari buku "Resep Masakan Nusantara Favorit dari Aceh Hingga Papua" (2013) karya Rika Kusumawati & Winkanda Satria Putra terbitan Penerbit Andi.
Resep ayam budu-budu khas Makassar
Bahan:
1 ekor ayam sayur (potong jadi 12 bagian)
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm air asam jawa
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 liter air
1 sdt lada halus