SonoraBangka.id - Aneka kue kering bisa kamu sajikan untuk kudapan Natal. Salah satunya, danish butter cookies. Kue kering ini adalah kue klasik yang sering kita jumpai di pasaran, umumnya dengan kemasan kaleng. Cara membuat danish butter cookies tidak berbeda dengan kebanyakan kukis lainnya. Hanya saja, kamu harus menggunakan gula vanila dan mentega (bukan margarin) untuk membuat kue kering ini. Jika tidak ada gula vanila, kamu bisa menggunakan campuran biji vanila utuh dengan 200-400 gram gula pasir di dalam stoples. Biarkan selama dua minggu hingga rasa vanila terserap ke gula. Selengkapnya, simak resep danish butter cookies untuk isi stoples Natal, seperti dilansir The Spruce Eats berikut ini.
Resep danish butter cookies
280 gr mentega tawar, lunakkan
200 gr gula pasir
2 butir telur berukuran besar
Setengah sdt garam
292 gr tepung serbaguna
87 gr tepung almond
2 sdt gula vanila
Cara membuat danish butter cookies
1. Siapkan tiga loyang di bagian atas, tengah, dan bawah oven. Panaskan oven hingga suhu 176 derajat celsius, sementara siapkan kertas roti untuk melapisi loyang.
2. Kocok mentega dan gula dengan mikser hingga tercampur rata, lembut, dan pucat. Masukkan telur dan garam, kocok kembali.
3. Tambahkan tepung serbaguna, tepung almond, dan gula vanila, aduk kembali hingga merata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
4. Bentuk danish butter cookies dengan membuat lingkaran di atas loyang dengan jarak antara adonan kue. Dinginkan selama 40 menit.
5. Panggang kue kering. Saat setengah matang, putar loyang arah depan ke belakang, panggang kembali hingga matang sekitar 16-18 menit.
6. Angkat dan sajikan danish butter cookies untuk kudapan Natal.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Danish Butter Cookies, Kue Kering di Kaleng untuk Natal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/20/140800575/resep-danish-butter-cookies-kue-kering-di-kaleng-untuk-natal-.