SonoraBangka.id - Makanan Natal umumnya terdiri dari aneka makanan dari bahan dasar daging dan dessert atau makanan penutup. Makanan berbasan dasar daging saat Natal, identik dimasak dengan teknik panggang. Kamu bisa membuat ayam panggang rosemary yang rasanya nikmat, tetapi cara buatnya sederhana. Sajikan ayam panggang rosemary dengan berbagai sayuran yang dipanggang agar gizinya seimbang. Berikut resepnya dari Youtube Foodplace.
Resep ayam panggang rosemary
Bahan:
1 buah paprika
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt all purpose seasoning
1 sdt paprika bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
Seperempat sdt lada
3 sdm mentega Mix herbs italia secukupnya (bisa dibeli di supermarket)
1 buah bawang bombai
Cara membuat ayam panggang rosemary:
1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, garam, kaldu bubuk, all purpose seasoning, paprika bubuk, saus tiram, madu, minyak wijen, dan lada.
2. Pijat-pijat ayam dengan mentega. Taburkan mix herbs, beri irisan bawang bombai, paprika, dan rosemary. Diamkan ayam di kulkas minimal dua jam.
3. Panggang selama 45-60 menit (tergantung ukuran ayam) dengan suhu 180 derajat celcius.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Panggang Rosemary, Cocok Jadi Makanan Utama Natal ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/23/200200075/resep-ayam-panggang-rosemary-cocok-jadi-makanan-utama-natal-.