SonoraBangka.id - Pangsit rebus biasanya berisi udang atau ayam, biasanya juga campuran keduanya. Kalau mau bikin pangsit versi lebih ekonomis, bisa mengganti protein hewani dengan tahu dan mi telur. Coba simak resep pangsit rebus ekonomis ala Foodplace.
Resep pangsit rebus ekonomis
Bahan pangsit rebus ekonomis
2 buah cabai rawit, iris tipis
1 buah tahu putih
1 bungkus mi telur, rebus
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
Kulit pangsit secukupnya
Bahan kuah pangsit
2 siung bawang putih, cincang
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa bubuk
1 sdt lada 1 sdt gula
2 batang daun bawang, iris
Cara membuat pangsit rebus ekonomis
1. Siapkan mangkuk besar. Masukkan tahu, hancurkan.
2. Masukkan mi telur, bawang putih, garam, penyedap rasa, minyak wijen, gula, kecap manis, dan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
3. Ambil kulit pangsit, masukkan isi jangan terlalu banyak. Lipat kulit pangsit menjadi bentuk yang kamu inginkan. Lakukan sampai kulit dan adonan isi habis.
4. Rebus air sampai panas. Masukkan pangsit, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Kuah pangsit: tuang air ke dalam panci. Masukkan bawang putih, garam, penyedap rasa, lada, gula, dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Selain air biasa, kamu dapat menggunakan kaldu ayam cair.
6. Siapkan mangkuk saji, masukkan pangsit rebus. Siram dengan kuah pangsit. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Rebus Ekonomis, Tanpa Udang dan Tanpa Ayam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/25/160600375/resep-pangsit-rebus-ekonomis-tanpa-udang-dan-tanpa-ayam.