SonoraBangka.id - Salah satu camilan renyah yang bisa kamu bikin sendiri di rumah adalah keripik jagung. Resep keripik jagung bakar yang satu ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu, tepung tapioka, dan baking powder. Adonan kemudian digiling tipis dan digoreng hingga renyah. Setelah itu, ditaburi dengan bubuk jagung bakar. Dengan mengikuti resep keripik jagung renyah ini kamu bisa membuat sekitar 400 gram. Simak langkah membuatnya dari buku "Step by Step Resep Sukses Kue Kering Keju" (2015) oleh Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Baca juga: Resep Keripik Singkong, Camilan Renyah Bisa Disantap Kapan Saja Resep Keripik Bayam Kriuk, Renyah Tahan Lama
Resep keripik jagung bakar
Bahan
200 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
5 gram baking powder
1/2 sdt garam
10 siung bawang putih, haluskan
50 gram bubuk jagung bakar
50 gram margarin
75 ml air
2 butir kuning telur
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik jagung bakar
1. Siapkan wadah bersih, campurkan terigu, tapioka, baking powder, garam, bawang putih, dan bubuk jagung bakar.
2. Tambahkan dengan margarin. Uleni dengan adonan berbutir. Tambahkan air, telur, uleni hingga tercampur rata. Giling tipis adonan dengan gilingan. Mulai dari gilingan nomor satu hingga lima. Cetak adonan yang sudah digiling bentuk daun, kerjakan sampai adonan habis.
3. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Setelah dingin, simpan dalam wadah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Keripik Jagung Bakar untuk Isi Stoples di Rumah ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/26/080900975/resep-keripik-jagung-bakar-untuk-isi-stoples-di-rumah-.