SonoraBangka.id - Selain memanggang daging sapi, ayam, atau seafood ketika malam tahun baruan, kamu juga bisa menambahkan sate sayuran dan buah. Sate sayuran dan buah cocok untuk para vegetarian, memasaknya mudah dengan bahan yang sering ditemui di pasar atau swalayan. Sate sayuran dan buah menggunakan buah nanas, ceri tomat, paprika, zukini, labu kuning, jamur, bawang bombai, dan basil. Simak cara membuat sate sayuran dan buah untuk menu tahun baruan, dilansir dari laman Allrecipes, berikut selengkapnya.
Resep sate sayuran dan buah
Bahan:
1 buah nanas segar, potong-potong
2 buah zukini ukuran sedang, potong menjadi 2,5 cm
2 buah labu kuning ukuran sedang, potong menjadi 2,5 cm
226 gram jamur kancing segar utuh
1 buah bawang bombai ukuran sedang, potong-potong
12 buah tomat ceri
1 buah paprika merah ukuran sedang, potong-potong
8 tusuk sate bambu, direndam air selama 20 menit
80 ml minyak zaitun
1 1/2 sdt basil kering
3/4 sdt oregano kering
1/2 sdt garam
1/8 sdt lada hitam bubuk
Cara membuat sate sayuran dan buah:
1. Panaskan panggangan di atas api sedang dan olesi permukaannya dengan minyak. Tusuk secara bergantian potongan nanas, zukini, labu kuning, jamur kancing, bawang bombai, tomat ceri, dan potongan paprika ke tusukan sate.
2. Campur dan aduk rata minyak zaitun, basil, oregano, garam, dan lada hitam dalam mangkuk, oleskan campuran pada sate sayuran dan buah.
3. Panggang sate sayuran dan buah yang sudah dipanaskan sampai sayuran empuk, balik dan olesi sayuran dan buah dengan sisa campuran minyak zaitun sesekali, masak selama 10 sampai 15 menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Sate Sayuran dan Buah, Menu Tahun Baruan Tanpa Daging", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/28/070500275/cara-membuat-sate-sayuran-dan-buah-menu-tahun-baruan-tanpa-daging.