Sate taichan yang dibakar menggunakan wajan teflon ala Foodplace.
Sate taichan yang dibakar menggunakan wajan teflon ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Tanpa Tusuk Dan Bakar Pakai Teflon, Berikut Resep Sate Taichan

1 Januari 2023 11:22 WIB

SonoraBangka.id - Sate taichan yang terbuat dari daging ayam ini cocok untuk sajian malam tahun baru. Kamu bisa membakar sate taichan menggunakan pemanggang arang atau grill pan. Selain kedua alat tersebut, kamu dapat menggunakan wajan teflon. Tusuk sate pun tidak diperlukan saat membuat sate taichan dari Foodplace. Langkah pertama adalah memarinasi ayam dengan bawang putih dan saus tiram. Simak cara membuat sate taichan tanpa tusuk plus sambal berikut. 

Resep sate taichan

Bahan sate taichan

300 gram ayam, potong dadu

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm