SonoraBangka.id - Kentang sering digoreng untuk dijadikan camilan. Bukan cuma digoreng begitu saja, rasa kentang lebih enak dilumuri dengan mentega cair dan bawang putih. Pilih kentang dengan kulit yang mulus karena nantinya tidak dikupas. Jangan lupa untuk mencuci dan menggosok kentang sampai bersih. Sudah siap bikin camilan dari kentang? Yuk, ikuti cara bikin potato garlic butter ala Foodplace berikut.
Bahan potato garlic butter
500 gram kentang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm mentega, cairkan
Sejumput garam
Bahan saus kimchi
3 sdm mayones
50 gram kimchi, cincang kecil-kecil
1 sdm saus tiram
Cara membuat potato garlic butter
1. Cuci kentang dan gosok sampai bersih. Kulit kentang tidak usah dikupas. Potong kentang seperti potato wedges.
2. Siapkan mangkuk besar. Tuang air dan es batu. Masukkan potongan kentang dan rendam. Angkat dan tiriskan. Keringkan menggunakan lap bersih atau tisu dapur.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Masukkan kentang, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan kentang ke dalam mangkuk. Tuang mentega cair, beri garam dan bawang putih. Aduk rata.
5. Saus kimchi: campur mayones, kimchi cincang, dan saus tiram. Aduk rata.
6. Sajikan potato garlic butter dengan saus kimchi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Potato Garlic Butter, Kentang Goreng Bumbu Mentega dan Bawang Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/08/180917575/resep-potato-garlic-butter-kentang-goreng-bumbu-mentega-dan-bawang-putih.