SonoraBangka.id - Bahan untuk membuat bakwan jagung terbilang mudah; jagung pipil, tepung, dan telur. Namun, proses menggoreng bakwan jagung terkadang cukup menyita waktu. Adonan bakwan jagung harus diambil satu per satu kemudian digoreng. Dalam satu wajan, tidak boleh terlalu banyak memasukkan adonan agar bakwan jagung matang merata. Kini, kamu tidak perlu khawatir kalau ingin bikin bakwan jagung. Foodplace membagikan cara membuat bakwan jagung antiribet. Semua bahan bakwan jagung dicampur kemudian dimasak menggunakan air fryer. Cara masak tersebut sama seperti saat membuat omelet. Selain jagung utuh, kamu dapat menggunakan biji jagung beku siap pakai agar lebih praktis. Resep bakwan jagung antiribet selengkapnya dapat kamu baca di bawah ini.
Resep bakwan jagung antiribet
Bahan bakwan jagung
1 buah jagung, pipil bijinya
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa bubuk
Daun bawang secukupnya, iris
1 sdm minyak goreng
Mayones secukupnya
Saus sambal secukupnya
Cara membuat bakwan jagung antiribet
1. Siapkan mangkuk. Campur biji jagung, telur, tepung, garam, penyedap rasa bubuk, minyak goreng, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Siapkan wadah kertas untuk alas air fryer. Tuang adonan bakwan jagung ke dalam wadah kertas. Masak di dalam air fryer dengan suhu 180 derajat celsius selama lebih kurang 15 menit.
3. Keluarkan bakwan jagung dari dalam air fryer, letakkan di atas piring. Sajikan bakwan jagung bersama mayones dan saus sambal.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Jagung yang Bentuknya Mirip Omelet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/09/113200175/resep-bakwan-jagung-yang-bentuknya-mirip-omelet.