SonoraBangka.id - Sedang ingin menghidangkan satu ekor bebek di rumah? Kamu bisa ikuti bebek bakar bumbu kemangi yang harum dan gurih. Pada resep olahan bebek yang satu ini, bebek direbus dengan bumbu halus kemudian dibakar hingga matang dengan olesan bumbu kecap. Tidak lupa terdapat taburan daun kemangi petik pada tumisan bumbu hingga bakaran bebek agar aromanya maksimal. Simak cara membuat bebek bakar kemangi dari majalah "SajianKu VOL. 3/I/2013 Serba-Serbi Tepat memilih & menyimpan Sosis Rahasia membuat Kaldu" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
Resep bebek bakar kemangi
1 ekor bebek, potong 4
1 sdt garam
2 sdm gula merah, sisir
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 tangkai kemangi, ambil daunnya
750 ml air kelapa
Bumbu halus
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
Bahan olesan
100 ml kecap manis
1/2 sdm ketumbar bubuk
5 tangkai kemangi, ambil daunnya, cincang
3 sdm minyak goreng
Cara membuat bebek bakar kemangi
1. Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam hingga harum. Masukkan bebek, air kelapa, daun kemangi, garam, gula. Masak hingga matang dan cairan sedikit.
2. Campurkan semua bahan olesan, tambahkan sisa air rebusan bebek, aduk rata. Bakar bebek di atas bara api hingga matang dan kecokelatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bebek Bakar Kemangi 1 Ekor ala Restoran Favorit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/09/080900875/resep-bebek-bakar-kemangi-1-ekor-ala-restoran-favorit.