SonoraBangka.id - Mille crepes yang dijual Rp 15.000 per potong viral di beberapa kota seperti Semarang, Solo, Bandung, dan Yogyakarta. Tumpukan crepes pada kue tersebut menimbulkan kesan bahwa cara membuat mille crepes susah. Namun, cara membuat mille crepes terbilang mudah. Kamu perlu memperhatikan proses membuat crepes di atas wajan. Usahakan semua sisi rata dan durasi masaknya tidak terlalu lama agar tidak gosong. Adonan mille crepes ala Foodplace dicampur dengan Milo seperti resep berikut ini.
Resep mille crepes Milo
Bahan mille crepes Milo
10 sdm tepung terigu
2 sdm Milo bubuk
2 butir telur
250ml susu cair
5 sdm margarin, lelehkan
1 bungkus whipped cream bubuk
Air dingin secukupnya
Cara membuat mille crepes Milo
1. Masukkan tepung terigu, Milo, dan telur ke dalam mangkuk mikser. Haluskan sampai tercampur rata.
2. Tuang susu cair, campur pakai mikser. Tambahkan margarin cair. Campur lagi sampai semua adonan tercampur rata.
3. Panaskan wajan teflon antilengket. Ambil adonan menggunakan sendok sayur, tuang ke atas wajan. Ratakan adonan sampai menutupi permukaan wajan.
4. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
5. Campur whipped cream bubuk dengan air dingin. Kocok rata menggunakan mikser.
6. Siapkan piring lebar dan datar. Oles sedikit whipped cream di tengah piring. Taruh satu lembar crepes, oleskan whipped cream ke seluruh permukaan crepes. Tumpuk dengan satu lembar crepes, beri whipped cream.
7. Lakukan sampai lembaran mille crepes dan whipped cream habis. Potong kue menggunakan pisau panjang dan tajam. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mille Crepes Milo, Ide Makanan untuk Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/10/113300075/resep-mille-crepes-milo-ide-makanan-untuk-jualan.