SonoraBangka.id - Sedang punya stok sayap ayam di rumah? Kamu bisa mengolahnya menjadi lauk makan gurih dan renyah seperti resep sayap ayam goreng berikut ini. Ada cara membuat sayap ayam goreng renyah dengan menggunakan tepung roti yang menambah sensasi renyah yang maksimal. Sebelum diolah, lumuri dulu sayap ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica, bawang putih giling, dan telur. Selengkapnya, simak resep sayap ayam goreng tepung roti dari buku "70 Resep Yummy Chicken Wing" (2014) oleh Lanny Soechan dari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep sayap ayam goreng
500 gram sayap ayam, cuci bersih
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm bawang putih, giling
1 butir putih telur
Minyak goreng secukupnya
Bahan celupan
100 ml air es
50 gram tepung multiguna
Bahan tepung multiguna
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram custard powder
25 gram tepung garing
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gram tepung roti warna orange
Cara membuat sayap ayam goreng
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bawang putih, dan putih telur. Diamkan selama lima menit hingga bumbu meresap.
2. Masukkan sayap ayam berbumbu ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke dalam tepung multiguna, lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan. Sajikan sayap ayam goreng dengan saus sambal.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sayap Ayam Goreng Krispi, Pakai Tepung Roti", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/12/110900275/resep-sayap-ayam-goreng-krispi-pakai-tepung-roti.
Penulis : Alma Erin Mentari
Editor : Alma Erin Mentari
Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6