Ilustrasi acar telur korea atau mayak gyeran.
Ilustrasi acar telur korea atau mayak gyeran. ( Dok. Shutterstock/sri widyowati)

Bisa Jadi Stok Makanan, Berikut Cara Membuat Acar Telur Korea

12 Januari 2023 12:33 WIB

SonoraBangka.id - Acar telur korea atau nama aslinya mayak gyeran, adalah kreasi telur rebus yang kemudian diacar dengan kecap asin berbumbu.  Acar telur korea ini mudah dibuat dan bisa jadi stok makanan di rumah selama beberapa hari.  Selain itu, makanan ini juga tidak menggunakan minyak goreng sama sekali, sehingga cocok bagi kamu yang sedang mencari makanan diet tidak digoreng.  Tips dari Kompas.com, sebaiknya simpan acar maksimal satu minggu dan nikmati minimal 12 jam setelah direndam agar bumbu menyerap sempurna ke dalam telur rebus. 

Resep acar telur korea atau mayak egg

Bahan

6 butir telur omega atau telur kampung 

50 ml kecap asin jepang 

100 ml air matang (air minum)

3 sdt cuka beras 

3 buah cabai hijau besar, iris serong

7 buah cabai rawit, iris

1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm