ilustrasi kue putu ayu pandan loyang tulban.
ilustrasi kue putu ayu pandan loyang tulban. ( DOK.SHUTTERSTOCK/shan_aja)

Cara membuat Putu Ayu Pandan, Kue Tradisonal Yang Dikukus

13 Januari 2023 20:26 WIB

SonoraBangka.id - Putu ayu merupakan kue tradisional yang dikukus dengan topping parutan kelapa muda.  Ada cara membuat putu ayu yang dicetak dalam ukuran loyang tulban berdiameter 24 cm. Ada tips agar kelapa muda parut tidak ambyar saat dilepas dari cetakan yiatu dengan menekan-nekan kelapa di cetakan.  Selain itu, putu ayu pandan loyang ini juga kuat selama satu hari di suhu ruang dan tiga hari di lemari es.  Simak cara membuat putu ayu pandan dari buku "Betty's Bake - 55 Resep Cookies, Cake Kue Dan Roti Hits Di Instagram" (2023) oleh Betty Cenn terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.  

Resep putu ayu pandan 

Bahan 

5 butir telur

300 gram gula pasir

1 sdt SP

310 gram tepung terigu protein sedang 

3/4 sdt pasta pandan

200 gram gula merah sisir

1/2 butir kelapa parut

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm