SonoraBangka.id - Bakmi goreng bisa menjadi pilihan hidangan nikmat dan praktis untuk Imlek nanti. Kamu bisa mencampur mi dengan telur orak-arik, sawi, daging ayam, dan udang untuk menambah lengkap sajian ini. Ikuti resep bakmi goreng untuk Imlek dari buku "Chinese Restaurant at Home ala Miss Lee" (2021) oleh Lidya Tjahyadi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bakmi goreng
1 bungkus mi kering pipih, rebus, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang
2 batang bawang prei, cincang
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
2 buah telur
1 ikat sawi, potong-potong
100 gr daging ayam
100 gr udang, kupas
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat bakmi goreng
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum. Sisihkan di tepi.
2. Masukkan telur, orak arik, masukkam daging hingga berubah warna.
3. Masukkan mi yang sudah direbus dan sawi, tambahkan semua bumbu. Beri sedikit air. Masak hingga air habis dan bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakmi Goreng Ayam Udang, Hidangan Imlek Praktis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/16/163700675/resep-bakmi-goreng-ayam-udang-hidangan-imlek-praktis-.