SonoraBangka.id - Chicongfan, kudapan khas Tionghoa yang sering dijual di restoran dimsum, bisa kamu buat sendiri di rumah. Umumnya chicongfan di restoran dimsum memiliki isian entah itu sayuran atau udang. Beda dengan chicongfan jajanan kaki lima yang disantap langsung dengan kecap dan saus. Resep chicongfan sagu ini dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua. Bahannya terbilang sederhana, agar lebih nimat jangan lupa tambahkan wijen sangrai dan bawang goreng.
Resep chicongfan
Bahan kulit:
130 gr Sagu Sapapua
70 gr tepung beras
1 sdt garam
560 ml air
1 sdt minyak goreng
Bahan isian chicongfan:
200 gr ikan/Ayam
150 g wortel
1 btg daun bawang
2 sdm air
1 sdt garam
1 sdt sagu Sapapua
Setengah sdt lada
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
Wijen sangrai
Bawang goreng
Minyak bawang
Cara membuat kulit chicongfan:
1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
2. Siapkan cetakan loyang ukuran 24 x 24 cm, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ketebalan lebih kurang 0,5 cm, ratakan.
3. Siapkan panci kukusan, lalu kukus adonan selama lebih kurang tiga menit.
4. Angkat lalu dinginkan loyang di atas air dingin, keluarkan dari cetakan perlahan, sisihkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Chicongfan, Jajanan ala Tionghoa yang Sering Ada di Restoran Dimsum ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/21/150800475/resep-chicongfan-jajanan-ala-tionghoa-yang-sering-ada-di-restoran-dimsum-.