SonoraBangka.id - Terdapat aneka sajian masakan dan kue saat Imlek, salah satunya adalah almond cookies. Almond cookies atau disebut dengan chinese cookies adalah kue tradisional yang dibuat untuk perayaan Tahun Baru Imlek. Cara membuat almond cookies juga mudah dari bahan mentega, telur, putih telur, tepung serbaguna, kacang almond, soda kue, gula, ekstrak almond, dan garam. Simak resep almond cookies untuk sajian kue Imlek, dikutip dari laman Tasteofhome.com, berikut selengkapnya.
Resep almond cookies
Bahan:
240 gram mentega, dilunakkan
200 gram gula
1 butir telur ukuran besar, suhu ruang
1 sdt ekstrak almond
360 gram tepung serbaguna
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
40 gram irisan kacang almond
1 putih telur ukaran besar
1/2 sdt air
Cara membuat almond cookies:
1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Campurkan mentega dan gula pada mangkuk besar, aduk sampai mengembang selama lima sampai tujuh menit. Kocok telur dan ekstrak almond. Campurkan tepung, soda kue, dan garam, secara bertahap tambahkan pada adonan krim.
2. Gulung adonan menjadi bola kecil berdiameter kira-kira 2,5 sentimeter. Letakkan bulatan adonan pada loyang dan beri berjarak satu sama lain. Ratakan adonan dengan garpu, taburi irisan kacang almond, tekan sedikit agar menempel. Kocok putih telur dan air, Oleskan di atas adonan cookies.
3. Panggang sampai bagian tepi dan bawah berwarna kecoklatan selama 14 sampai 16 menit. Dinginkan selama dua menit setelah matang, sebelum diletakkan di rak pendingin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Almond Cookies untuk Sajian Kue Imlek", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/20/200500975/resep-almond-cookies-untuk-sajian-kue-imlek.