ilustrasi pempek.
ilustrasi pempek. ( SHUTTERSTOCCK/Sassi Photoworks)

Tanpa Menggunakan Ikan, Berikut Ini Cara Membuat Pempek Dos

23 Januari 2023 20:28 WIB

SonoraBangka.id - Pempek merupakan makanan khas Palembang, Sumatera Selatan yang dibuat dikenal dengan cita rasa dan aroma daging ikan seperti ikan tenggiri. Namun, pempek tidak selalu harus dibuat menggunakan ikan. Ada pempek yang dibuat tanpa ikan dan menggunakan tepung, yaitu pempek dos. Pempek dos umumnya dibuat dari dua jenis tepung, yaitu tepung terigu dan tepung sagu, lalu dicampur dengan beragam bumbu. Selengkapnya, simak resep pempek dos lengkap dengan saus cuko dari buku "Pempek Resep Favorit Ny. Liem" (2018) oleh Chendawati terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep pempek dos

Bahan:

500 ml air

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

250 gr tepung terigu

2 butir telur

300 gr tepung sagu

Telur secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm