SonoraBangka.id - Cah kangkung segar biasanya dikombinasikan dengan bahan seafood atau daging sapi. Kamu bisa membuat cah kangkung daging sukiyaki nikmat untuk makan malam bersama nasi putih hangat. Cah kangkung daging sukiyaki terbuat dari bahan bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, lengkuas, taoco, kecap asin, dan gula pasir. Simak resep cah kangkung daging sukiyaki, dikutip dari buku "Hidangan Ca Dan Tumis" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep cah kangkung daging sukiyaki
Bahan:
300 gram kangkung, siangi
150 gram daging sukiyaki
6 buah tomat ceri, potong 2 bagian
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm taoco
1 sdm kecap asin
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
Cara membuat cah kangkung daging sukiyaki:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan daging sukiyaki dan taoco, aduk rata.
3. Masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan kangkung, kecap asin, garam, gula pasir, dan air.
5. Masak hingga kangkung layu.
6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat ceri. Angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cah Kangkung Daging Sukiyaki, Rasanya Gurih Cocok Pakai Nasi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/22/210300175/resep-cah-kangkung-daging-sukiyaki-rasanya-gurih-cocok-pakai-nasi.