SonoraBangka.id - Kacang polong merupakan salah satu bahan masakan yang biasa ditambahkan dalam membuat sup atau nasi goreng. Kalau kamu memiliki kacang polong frozen atau segar, ada tips memasaknya agar hasilnya cepat empuk. Simak caranya berikut ini.
1. Jangan rendam garam
Dilansir buku "Kreasi Hidangan dari Kacang" (2022) oleh Winarti terbitan PT Maraga Borneo Tarigas, kalau kacang polong ingin dimasak dengan cara direbus. Sebaiknya, tidak memberi garam di awal waktu perebusan karena bisa membuat kacang membutuhkan waktu lebih lama untuk mengempukkannya.
2. Beri gula pasir
Kamu bisa menggunakan gula pasir ke dalam rebusan kacang polong untuk membuatnya empuk lebih cepat.
3. Rebus dalam microwave
Dilansir dari Taste of Home, kamu bisa memasak kacang polong dalam microwave. Caranya, dengan menggunakan piring tahan panas, tuang kacang dan air secukupnya. Tutup dengan kain serbet, atur suhu tinggi dan masak selama tiga sampai empat menit.
4. Cara rebus kacang polong di atas kompor
Dilansir dari laman My Recipes, rebus kacang polong yang sudah dikupas selama 6 menit. Angkat dan tiriskan, setelah itu bumbui agar lebih nikmat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Masak Kacang Polong agar Cepat Empuk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/25/131300375/4-cara-masak-kacang-polong-agar-cepat-empuk.