SonoraBangka.id - Beras kencur, salah satu jamu enak yang dapat kamu bikin sendiri di rumah. Cara membuat jamu beras kencur membutuhkan ketelatenan tetapi tidak ribet. Baca juga: Tingkatkan Imun Cegah Corona, Ini Ragam Jamu Khas Indonesia Beras kencur sendiri adalah jamu tradisional khas Jawa bercita rasa manis dan menghangatkan tenggorokan. Resep beras kencur dibagikan oleh Wira Hardiyansyah selaku Food Heritage Educator dan Traveling Chef. “Beras kencur bisa dikonsumsi panas atau dengan es. Tapi sebisa mungkin jangan sampai 'menginap' lebih dari sehari,” jelas Wira. Kamu yang penasaran berikut resep jamu beras kencur untuk 4 porsi:
Resep jamu beras kencur
Bahan :
1500 ml air
150 gram gula jawa
125 gram kencur
50 gram beras putih
5 sdm gula pasir
5 ruas jahe
Cara membuat jamu beras kencur