SonoraBangka.id - Bubur bisa menjadi makanan pengganti ASI (MPASI) yang enak dan mudah dibuat. Selain sayuran, kamu juga bisa menambahkan potongan hati ayam ke dalam bubur untuk menambah nilai gizinya. Menurut buku "Mommyclopedia: 567 Fakta Tentang MPASI" (2019) oleh dr. Meta Hanindita, Sp.A.(K) terbitan Gramedia Pustaka Utama, hati ayam tidak hanya mengandung protein, melainkan juga tinggi zat besi. Zat besi dalam hati ayam juga bisa diserap dengan baik oleh tubuh. Berbeda dengan penyerapan zat besi dari makanan lain, seperti kuning telur, sayuran hijau, dan kacang-kacangan, yang terbilang kurang baik. Resep bubur hati ayam ini bisa membantu kamu menyiapkan MPASI untuk anak usia 6-8 bulan. Ikuti resep bubur hati ayam dari buku "Mommyclopedia: 78 Resep MPASI" (2020) oleh dr. Meta Hanindita, Sp.A.(K) terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bubur hati ayam
60 gr nasi
30 gr hati ayam, cincang halus
10 gr bayam, iris kecil
7,5 ml minyak jagung untuk menumis
Garam secukupnya bila diperlukan
Bumbu halus:
1/2 siung bawang putih
1/2 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
Cara membuat bubur hati ayam
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan hati ayam, masak hingga berubah warna.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Hati Ayam, MPASI Tinggi Zat Besi untuk Anak 6-8 Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/26/102900275/resep-bubur-hati-ayam-mpasi-tinggi-zat-besi-untuk-anak-6-8-bulan.