Ilustrasi Pisang Ijo khas Makassar.
Ilustrasi Pisang Ijo khas Makassar. ( Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Manis Dan Segar, Berikut Ini Cara Membuat Es Pisang Ijo Dadar

28 Januari 2023 20:50 WIB

SonoraBangka.id -  Es pisang ijo merupakan jajanan kaki lima khas Makassar, terbuat dari pisang yang dibalut dadar kemudian disajikan bersama bubur sumsum dan sirup merah. Es pisang ijo dapat menggunakan pisang jenis raja, ambon, kepok, dan tanduk, namun lebih enak memakai pisang jenis raja. Es pisang ijo dibuat dengan bahan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, santan, pandan, gula pasir, sirop, es batu, dan susu kental manis. Simak resep es pisang ijo dadar, dikutip dari buku "Kue & Snack Legendaris Untuk Jualan" (2021) karya Wawa Wiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep es pisang ijo dadar

Bahan:

1 sisir pisang raja (16 buah)

Kulit:

200 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

50 gram tepung kanji atau tapioka

700 ml santan

150 jus pandan 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm