Ilustrasi risotto
Ilustrasi risotto ( Dok. Unsplash/Marika Sartori)

Resep Buat Pemula Dan Tidak Berminyak, Berikut Cara Membuat Risotto

30 Januari 2023 20:40 WIB

SonoraBangka.id - Agnes dan Rommy membuat risoto tetapi hasilnya terlalu berminyak. Mentega dan air tidak mau menyatu saat proses memasak risoto. "Risoto adalah emulsi antara lemak dan air. Bagaimana caranya, kalian harus membuat lemak dan air bisa menyatu," komen Renatta, juri MasterChef Indonesia season 10, Minggu (29/1/2023). Risoto merupakan makanan khas Italia dengan bahan dasar nasi berbulir pendek bernama arborio. Risoto harus terus diaduk dan tidak boleh ditinggal saat proses memasak agar hasilnya sempurna. Kamu pun dapat membuat risoto sederhana untuk pemula berikut. 

Resep risotto untuk pemula

Bahan risotto

1 liter kaldu ayam

1 sdm minyak goreng

3 sdm mentega, bagi 1 buah

bawang bombai merah, cincang

280 gram beras arborio

120 ml dry vermouth (bisa diganti dengan cuka apel)

30 gram keju parmesan parut

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm