Soto ceker empuk ala Foodplace.
Soto ceker empuk ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)

Rebus Pakai Panci Presto, Berikut Cara Membuat Soto Ceker Empuk

31 Januari 2023 14:25 WIB

SonoraBangka.id - Tekstur tulang kaki ayam atau ceker biasanya keras sehingga dibuang ketika dimakan. Kamu dapat mengurangi membuang tulang ceker dengan merebus lama menggunakan panci biasa atau panci presto. Rebus ceker ayam bersama bumbu kuning menggunakan panci presto selama lebih kurang 12 menit. Nantinya, tulang ceker menjadi lebih lunak sehingga bisa juga dimakan. Bagaimana cara membuat soto ceker empuk? Simak resep dari Foodplace berikut. 

Resep soto ceker empuk

Bahan soto ceker empuk

200 gram ceker

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm