SonoraBangka.id - Kepala Restoran Osaka Botejyu Tsunematsu Masami membagikan cara membuat okonomiyaki otentik Osaka. Salah satu bahan utama okonomiyaki adalah tepung. Menurut Tsunematsu, ia menggunakan campuran tepung terigu dan tepung ubi talas. Tepung ubi talas akan membuat adonan okonomiyaki lebih halus. Selain tepung, bahan yang kamu butuhkan adalah telur dan kubis cincang. Kamu dapat menambahkan bahan lain sesuai selera. Sementara, saus okonomiyaki ala Restoran Osaka Botejyu terbuat dari bawang bombai, apel, jeruk, karamel, tomat, saus tomat, dan garam. Bahan tersebut dimasak sampai kental kemudian didiamkan cukup lama. Simak cara membuat okonomiyaki otentik Osaka ala Tsunematsu berikut.
Resep okonomiyaki khas Osaka
Bahan okonomiyaki
400 gram tepung terigu dan tepung ubi talas
200 cc dashi ikan
1 butir telur ayam
120 gram kubis cincang
2 sdt tenkatsu (remahan tepung goreng)
1 sdt beni shoga (acar jahe merah)
1 buah cumi-cumi, bersihkan, kupas, dan iris kecil