SonoraBangka.id - Misoa adalah mi yang terbuat dari tepung gandum atau tepung terigu. Tekstur misoa halus dan tipis. Kamu akan menemukan misoa dijual dalam bentuk kering. Misoa mudah matang sehingga kerap ditambahkan pada sup saat akhir proses memasak. Selain itu, misoa cocok digoreng. Misoa kering cukup direndam menggunakan air panas sampai lunak. Setelah itu, misoa dicampur dengan bahan lain kemudian digoreng. Misoa goreng juga bisa kamu jual beserta dengan cabai hijau. Sudah siap bikin misoa goreng? Ikuti cara membuat misoa goreng ala Foodplace berikut.
Resep misoa goreng
Bahan misoa goreng
100 gram misoa
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
1 buah wortel, potong dadu kecil
3 buah sosis, potong dadu kecil
Daun bawang secukupnya, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada
Air secukupnya
3 butir telur
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
membuat misoa goreng
1. Rendam misoa dengan air panas sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, wortel, sosis, dan daun bawang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata.
3. Masukkan misoa dan tuang air secukupnya jika perlu. Masak sampai bumbu meresap. Angkat. Masukkan campuran misoa ke dalam mangkuk.
4. Masukkan dua butir telur, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
5. Siapkan cetakan plastik berbentuk bulat atau kontainer plastik tahan panas. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan misoa ke dalam cetakan.
6. Panaskan panci pengukus. Masukkan misoa dan kukus sampai matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
7. Kocok satu butir telur di dalam mangkuk. Celupkan misoa ke dalam telur.
8. Panaskan minyak. Goreng misoa sampai lapisan telurnya matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan misoa bersama cabai hijau.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Misoa Goreng, Luarnya Garing Dalamnya Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/08/112617975/resep-misoa-goreng-luarnya-garing-dalamnya-lembut.